Pagro

Pagro [PAGRUS PAGRUS]

Pagrus pagrus, conosciuto solitamente come pagro o pauro (pàuro), è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Sparidae.

Questo pesce è diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico, dai 30 ai 150 metri di profondità, spesso in prossimità di secche coralline.

Presenta un corpo voluminoso ma agile, rossastro-bruno con fasce di colore giallo alternate a brune, pinne rosse. Anche di grandi dimensioni (fino a 15 chili di peso per la lunghezza di un metro), normalmente tra i 2 e i 5 chilogrammi.

È una specie ermafrodita: la maturità sessuale è raggiunta a 3 anni di età (con una taglia in media di 24 cm), ogni individuo è prima femmina, poi invecchiando assume la sessualità maschile.

Il Pagro si ciba di pesci, molluschi e crostacei.

È preda di Seriola dumerili nonché di alcuni squali della famiglia Triakidae.

Di carni simili a quelle dell’orata ma meno pregiate, può essere cucinato esattamente nei modi in cui si cucina quest’ultima.

 

NB:  Il Pagro reperibile commercialmente più apprezzato è quella proveniente dai mari della Mauritania.
La VMFISH srl lo importa a richiesta.

Pagro – Valori nutritivi per 100 grammi

Non pervenuti

emptyslim_pngVM-fish-logo-vect_PNGs

VM FISH srl
Import – export pesce e crostacei di qualità controllata
Contattaci

telefono al 06 65 20 132
Rispondiamo 24 ore su 24
(Sede operativa – Via Castagnevizza, 191 Fiumicino (RM)
emptyslim_png
Fonte descrizione:              https://it.wikipedia.org
Fonte valori nutritivi:        www.dieta-dimagrante.com
Foto:                                      https://it.wikipedia.org

Comments

comments

Lascia un commento