Pagro
Pagro [PAGRUS PAGRUS]
Pagrus pagrus, conosciuto solitamente come pagro o pauro (pàuro), è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Sparidae.
Questo pesce è diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico, dai 30 ai 150 metri di profondità, spesso in prossimità di secche coralline.
Presenta un corpo voluminoso ma agile, rossastro-bruno con fasce di colore giallo alternate a brune, pinne rosse. Anche di grandi dimensioni (fino a 15 chili di peso per la lunghezza di un metro), normalmente tra i 2 e i 5 chilogrammi.
È una specie ermafrodita: la maturità sessuale è raggiunta a 3 anni di età (con una taglia in media di 24 cm), ogni individuo è prima femmina, poi invecchiando assume la sessualità maschile.
Il Pagro si ciba di pesci, molluschi e crostacei.
È preda di Seriola dumerili nonché di alcuni squali della famiglia Triakidae.
Di carni simili a quelle dell’orata ma meno pregiate, può essere cucinato esattamente nei modi in cui si cucina quest’ultima.
NB: Il Pagro reperibile commercialmente più apprezzato è quella proveniente dai mari della Mauritania.
La VMFISH srl lo importa a richiesta.
Pagro – Valori nutritivi per 100 grammi
Non pervenuti
VM FISH srl
Import – export pesce e crostacei di qualità controllata
Contattaci
telefono al 06 65 20 132
Rispondiamo 24 ore su 24
(Sede operativa – Via Castagnevizza, 191 Fiumicino (RM)
Fonte descrizione: https://it.wikipedia.org
Fonte valori nutritivi: www.dieta-dimagrante.com
Foto: https://it.wikipedia.org